9 октября 2020 г.

Лучше других следят за семейным благополучием

Центр  социальной защиты населения по городу Ельцу занял третье место в областном смотре-конкурсе на лучшую организацию работы по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних среди региональных учреждений поддержки  семьи , материнства и детства.

 

В нашем городе на сегодняшний день 129 семей числятся неблагополучными (из них 34 находятся на особом строгом контроле), в них воспитывается 257 детей. Специалисты центра социальной защиты населения проводят комплексную работу, взаимодействуя со всеми заинтересованными городскими учреждениями и службами - полицией, комитетом опеки и попечительства, комиссией по делам несовершеннолетних , центром занятости, учреждениями здравоохранения, образования…….

Совместные рейды, мероприятия, посещение семей на дому, консультации, оказание правовой и информационной помощи, беседы с родителями и детьми приносят  свои результаты. Так, в прошлом году после проведённого комплекса реабилитации были удалены из списка неблагополучных и перешли в разряд нормальных три семьи, а в первом полугодии 2020 года-уже две. Конечно, это замечательно, ведь в масштабах даже одной семьи, там, где наладилась жизнь и нет больших сложных критических ситуаций, подобный результат - несомненная победа.

Для участия в конкурсе  сотрудники социальной защиты готовили информационные материалы, видеоролик о недопустимости жестокого и жёсткого обращения с детьми, а также представили жюри буклеты, памятки, брошюры, которые постоянно раздаются неблагополучным семьям. Своеобразный смотр работ 18 городов и районов Липецкой области в сфере профилактики семейного неблагополучия и безнадзорности стал составной частью реализации комплекса мер, направленных на развитие региональной системы.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости