Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
30 октября 2018 г.

«Расстаются друзья, остается в сердце нежность»

29.10.2018 года  завершился очередной заезд клиентов пансионата дневного пребывания «Исток» для граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на надомном социальном обслуживании. Целью работы пансионата является организация досуга и профилактика одиночества, улучшение качества жизни через активные контакты с другими участниками группы, сохранение и продление социальной активности клиентов, поддержание активного долголетия.

Для отдыхающих пансионата специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье №2  подготовили разнообразную и насыщенную программу мероприятий.

Психологом отделения Екатериной Павловной Балашовой проводились занятия по коррекции психологических проблем клиента, самооценке психического здоровья. Под руководством тренера по адаптивной физической культуре Галины Викторовны Батуркиной были организованы физкультурно-оздоровительные мероприятия на свежем воздухе. Для расширения культурного кругозора, со специалистом  отделения Ириной Валентиновной Стахановой клиенты пансионата побывали на экскурсии в Петровском парке, в Знаменском монастыре, посетили выставку в художественном отделе городского краеведческого музея «Свет и воздух», осмотрели экспозицию в доме-музее И.А.Бунина, поучаствовали в мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы в музее ремесел и промыслов. В рамках промышленного туризма побывали с экскурсией на елецкой сапоговаляльной фабрике, где почти полностью сохранилась ручная технология изготовления обуви и одежды из войлока.

  Поездка в«Русский Иерусалим» – город Задонск никого не оставила равнодушным. Все подали необходимые требы и прикоснулись к главным святынямвеликолепных Задонских монастырей.

По традиции, заключительным мероприятием работы пансионата стало праздничное чаепитие «Расстаются друзья, остается в сердце нежность».

  

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости