16 апреля 2019 г.

Установлены размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2019 год

Сессией Липецкого областного Совета депутатов, состоявшейся 11 апреля 2019 года, принято постановление № 792-пс «Об установлении размеров региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2019 год ».

          Размеры региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливаются субъектом РФ в целях предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Данные стандарты утверждаются дифференцированно по муниципальным образованиям Липецкой области, в соответствии с Правилами предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 года №761 « О предоставлении субсидий  на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

          В соответствии с пунктом 6 статьи 159 Жилищного кодекса РФ размер регионального стандарта стоимости ЖКУ устанавливается исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за жилищно-коммунальные услуги для граждан, проживающих в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям в муниципальном образовании.

         Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, за исключением случаев, когда размер субсидии, исчисленной исходя из установленных размеров   региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг в Липецкой области на 2019 год, меньше размера субсидии, предоставленной в 2019 году до дня вступления в силу настоящего постановления.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости