29 сентября 2020 г.

В профилактике семейного неблагополучия центр соцзащиты по городу Ельцу занял почетное III место

Центр социальной защиты населения по городу Ельцу занял почетное III место ежегодного областного смотра-конкурса на лучшую организацию работы по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних среди областных учреждений поддержки семьи, материнства и детства. Итоги конкурса подвели 28.09.2020 года в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Награды - диплом смотра-конкурса и ценные подарки – победителю и пяти призёрам вручила начальник управления Ольга Белоглазова. Она подчеркнула важность проводимой центрами социальной защиты работы по профилактике семейного неблагополучия.

Выявление причин и условий семейного неблагополучия, безнадзорности, беспризорности, правонарушений и других антиобщественных деяний, их предупреждение, совершенствование работы учреждений социальной защиты с несовершеннолетними и с родителями – основные цели конкурса.

Для участия в смотре-конкурсе учреждения представили информацию об инновационной форме работы, технологии, методике, используемой в деятельности по профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В рамках реализации мероприятий Комплекса мер, направленных на развитие региональной системы обеспечения безопасного детства «Липецкая область – территория безопасного детства», учреждения представили видеоролики о недопустимости жестокого обращения с детьми и информационные материалы - буклеты, памятки, брошюры - по профилактике жестокого обращения, преступных посягательств в отношении детей, оказание комплексной своевременной помощи детям и семьям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств.

Конкурсная комиссия была сформирована из представителей управления социальной защиты населения Липецкой области, управления образования и науки области, управления административных органов области, управления информационной политики области, областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, общественного совета при управлении социальной защиты населения Липецкой области, Липецкого регионального отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Решение конкурсной комиссии определило победителя соревнования - центр социальной защиты населения по Елецкому району - и пять призёров: центры социальной защиты населения по Становлянскому и Усманскому районам заняли второе место; по Хлевенскому, Грязинскому районам и по городу Ельцу – третье место.

Областной смотр-конкурс проводится во исполнение государственной программы Липецкой области «Обеспечение общественной безопасности населения и территории Липецкой области», утвержденной постановлением администрации Липецкой области от 22 октября 2013 года № 474 и приказа управления социальной защиты населения Липецкой области № 423-П от 18 мая 2020 года.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости