6 апреля 2018 г.

Выдвижение кандидатур на областную премию «Слава Матери» и награду «За любовь и верность»

      В целях укрепления института семьи, повышения общественного статуса отцовства и материнства в Липецкой области  проводятся различные областные  конкурсы и вручаются премии. В настоящее время идет выдвижение кандидатур на награждение:

·        медалью «За любовь и верность» (Положение о медали «За любовь и верность» от 28.05.09 протокол № 3. Утверждено Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации»);

·         почетным знаком Липецкой области «Слава Матери» (Постановление Липецкого областного Совета депутатов  от 23.11.2000         № 545-пс «Об учреждении почетного знака Липецкой области «Слава матери»). 

      Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой, учреждённой Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации». Медалью награждаются граждане Российской Федерации – многодетные супруги, зарегистрировавшие заключение брака не менее 25-ти лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

     Почетным знаком «Слава Матери» награждаются многодетные женщины-матери, родившие и воспитавшие достойных граждан, внесших большой вклад в социально-экономическое развитие области, Российской Федерации (отличники производства, победители, лауреаты и дипломанты международных, российских, региональных фестивалей, олимпиад, выставок, соревнований, за другие достижения).      

      Прием   документов    будет      осуществляться  до 26 апреля 2018 года в ОБУ «ЦСЗН по городу Ельцу» по адресу: г.Елец, ул. М.Горького, д.80,       каб. № 9. Подробную  информацию по данным конкурсам  можно получить по телефонам: 4-16-87, 4-22-67.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости