31 октября 2019 г.

Комплекс мер, направленный на развитие обеспечения безопасного детства.

В течение 2019-2020 года в Липецкой области реализуется Комплекс мер, направленный на развитие региональных систем обеспечения безопасного детства, который направлен на повышение качества оказания помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения и преступных посягательств, в том числе сексуального характера, и формирование безопасной среды для развития детей.

     В рамках проводимой акции «Липецкая область-территория безопасного детства»  специалисты отделения психолого-педагогической помощи семье № 1  совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, комитета опеки и попечительства, ОДН ОМВД по городу Ельцу, управления образования, ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области  28 октября 2019 года посетили 8 семей, в которых воспитываются  19 несовершеннолетних детей. Данные семьи, состоят на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по Липецкой области, т.к. мать осуждена  с отсрочкой исполнения приговора по достижению младшим ребенком  14-летнего возраста. В ходе профилактического рейда специалисты органов и учреждений системы профилактики проверяли условия проживания несовершеннолетних детей, проводили с родителями и детьми информационно - разъяснительную работу о недопущении домашнего насилия над детьми, о надлежащем исполнении родительских обязанностей.

     По итогам посещения  было выявлено 2 семьи, в которых мать ненадлежащим образом исполняет  родительские обязанности в отношении детей. В одной из семей мать может применять физическое наказание в отношении несовершеннолетней дочери.  Данным  родителям грозит  замена отсрочки  исполнения приговора  на    лишение свободы.   

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости