13 марта 2020 г.

Учимся взаимодействию в семье

    МАТЕРИНСТВО – это основное предназначение женщины. Каждая женщина инстинктивно стремиться к материнству.   МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ  – это чувство глубокой привязанности, симпатии, которое испытывает мать к своему ребенку. Все матери любят своих детей, но не все могут  проявлять свою любовь. Каждая мать  проявляет свою любовь по-разному. Кто-то  щедро делиться ею, временами излишне, а кто-то  совсем чуть-чуть.  Где та золотая середина  в проявлении любви?  В чем эта любовь измеряется - поступками  или словами? На эти вопросы старались найти ответы участники тренинга «Покажи мне любовь».

     Психологи ОБУ «ЦСЗН по городу Ельцу» Ольга Андрющенко и Кристина Рыжкова 11.03.2020 и 12.03.2020 года в рамках реализации   Комплекса мер, направленных на  развитие региональной системы обеспечения безопасного детства «Липецкая область - территория безопасного детства»  провели совместный тренинг  для детей и их родителей по профилактике насилия в семье.  В тренинге приняли участие четыре семьи, занятия с семьями проходили индивидуально. Участники тренинга «Покажи мне любовь» прослушали мини лекцию о родительской  любви, тренировались в проявлении своих позитивных чувств,  учились выражать негативные чувства по отношению  к  отдельным поступками друг друга.  Упражнения с песком «Сказочная страна», «Кто Я?» помогли участникам  понять проблемы своего взаимодействия и показали возможности безусловного принятия друг друга.

   В  здании Центра для посетителей оформлен информационный стенд   «Большие права маленького ребенка». При посещении и приеме специалисты раздают  родителям и детям  буклеты на темы:  «Права ребенка»;  «Детский телефон доверия», «Детство без насилия».

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости