2 марта 2020 г.

Масленица хороша – широка её душа

    С целью сохранения  традиций русской народной культуры, 1 марта 2020 года активисты клуба «Наследие», действующего в центре социальной защиты населения по городу Ельцу, побывали в елецком музее народных ремесел и промыслов, где  посетили творческую мастерскую по изготовлению традиционной народной куклы «Масленицы». Подготовила и провела мероприятие заведующая музеем Дорохина Лариса Викторовна, которая рассказала о народном празднике Масленица, его обрядах и традициях, познакомила с технологией изготовления обрядовой куклы.  В творческой мастерской не было скучно, после изготовления кукол, граждане пожилого возраста были приглашены  на «Масленичные посиделки», фольклорный праздник,  подготовленный  ансамблем русской народной песни «Потешки» под руководством преподавателя народного отделения ДШИ №3 г. Ельца Анастасии Сергеевны Кореневой. В исполнении детского коллектива звучали традиционные песни, задорные частушки, веселые наигрыши  с шутками, прибаутками, играми и хороводами.

    С начала года это третий мастер-класс по изготовлению народных кукол, который организует для членов клуба специалист по социальной работе центра  Ирина Валентиновна Стаханова.

    Мероприятие, в котором приняли участие 65 человек, было проведено в рамках Года народного творчества. Специалисты центра стараются приобщать граждан пожилого возраста к народному культурному опыту, включать их в совместную досуговую деятельность, способствуя активному долголетию.

 

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости