4 октября 2017 г.

Мошенники под видом соцработников

 

ВНИМАНИЕ!

В последнее время участились случаи преступлений, когда в дома к пожилым людям, инвалидам под видом социальных работников проникают мошенники. Пожилые доверчивые люди - это самые лёгкие жертвы для любого мошенника. Действуют целые группы, которые специализируются на таком обмане - отобрать последнее у старика. Как распознать мошенников, которые выдают себя за благодетелей, что выдает такого преступника?

Вот ситуации, которые должны вас насторожить:

Важно помнить:

Как действовать, если к вам пытаются попасть посторонние люди?

Вы находитесь дома, когда к вам постучались в дверь. Посмотрев в «глазок», вы видите незнакомых вам людей, который на ваш вопрос отвечают, что они работники социальной сферы. Знайте, что это могут быть мошенники, которые под любым предлогом попытаются зайти в вашу квартиру (дом) и обманным путем похитить принадлежащие вам денежные средства либо имущество.

Не открывая им дверь, задайте несколько уточняющих вопросов. Спросите, какую организацию они представляют, их фамилию, требуйте показать документы, подтверждающие их личность. Если они не отвечают на ваши вопросы, отказываются представиться, уговаривают вас открыть дверь, незамедлительно вызывайте сотрудников полиции.

Не звоните по номеру телефона, который называют вам незнакомцы. Все необходимые вам справочные номера телефонов организаций и служб храните рядом со своим телефонным аппаратом.

Номер телефона

Центра социальной защиты населения:

(47467) 2-32-04

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости