19 октября 2018 г.

«Долголетие – только в движении»

Кто не хотел бы прожить до ста лет? Рецепт искали многие, но всегда находили один-единственный: секрет долголетия в движении. Клиенты пансионата дневного пребывания «Исток», очередной заезд которого состоялся 16 октября 2018года, все как один, согласны с этим утверждением.

Рациональная двигательная активность, преимущественно на свежем воздухе,поддерживает хорошее кровообращение во всем организме, адаптирует  организм к повседневным нагрузкам, укрепляет здоровье и продлевает жизнь.

Под руководством опытного тренера по адаптивной физической культуре нашего Центра Галины Викторовны Батуркиной  клиенты пансионата усвоили важные правила выполнения физических упражнений, всем были даны индивидуальные рекомендации для их самостоятельного выполнения в домашних условиях.

Как сказала одна из участниц этого мероприятия, Линькова Раиса Дмитриевна: «Важно не сидеть сложа руки, а делать постепенные шаги навстречу своему здоровью и  всегда помнить: здоровый образ жизни не имеет возрастных ограничений и приносит ощутимую пользу в любом периоде жизни! Это делает жизнь спокойной и помогает быть счастливым.»

Глядя на этих женщин, совершенно точно можно сказать, что рациональный двигательный режим является важным источником   активности, здоровья и долголетия.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости