12 февраля 2019 г.

Хобби как эликсир молодости

     Члены клуба «Наследие», действующего в Центре социальной защиты населения по городу Ельцу считают, что творческая активность дарит им самое важное – жизненные силы и желание жить. Увлечение интересным занятием помогает пожилым людям с пользой проводить время, не думать о плохом и, главное, сохранять интеллектуальную и физическую форму.

    В рамках мероприятий проекта «Здоровый регион», разработанных специалистами Центра, предусмотрены различные мероприятия, направленные на поддержание и сохранение здоровья пожилых людей, в том числе и творческого характера.

    «Такие занятия дают возможность людям вернуть интерес и вкус к жизни, значительно повышают жизненный тонус и настроение, уменьшают чувство тревоги», - делится впечатлениями от занятий Сапрыкина Александра Васильевна, которая с огромным удовольствием посещает творческие занятия и мастер-классы.

     «Занятия рукоделием тренируют мелкую моторику: пальцы рук становятся более гибкими и послушными», - соглашается с ней Сидорюк Виолетта Ивановна.  Двенадцать постоянных членов клуба сходятся во мнении, что творчество является одним из секретов долгой жизни.

    Руководитель клуба «Наследие», специалист по социальной работе Стаханова Ирина Валентиновна считает, что занятия в клубе спасают от одиночества, дают возможность пожилым людям обрести внутренний комфорт, тем самым улучшая качество их жизни.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости