26 октября 2018 г.

«Победим вместе» - всероссийский открытый турнир по плаванию среди людей с синдромом Дауна.

     В сентябре 2018 года в Казани прошел третий в истории страны Всероссийский открытый турнир по плаванию «Победим вместе» среди людей с синдромом Дауна. Турнир проходил в рамках реализуемого проекта «Добрая Казань».

80 участников из 20 регионов Российской Федерации выявляли сильнейших в 14 видах программы. Единственным представителем Липецкой области стал ельчанин Максим Старостин,  член физкультурно-спортивного клуба для инвалидов «Лидер», который завоевал 4 медали в личном зачете. По итогам соревнований Максим взял «серебро» по двум дисциплинам: на дистанциях 100 метров брассом и 100 метров в комплексном плавании, а две бронзовые медали получил, проплыв дистанции 25 метров баттерфляем и 50 метров на спине. Всего на счету нашего спортсмена 30 медалей с различных спортивных состязаний, проводимых как в нашей стране, так и за рубежом.

Коллектив нашего Центра поздравляет Максима с очередным успешным выступлением на турнире,  а также его тренера - преподавателя по плаванию  физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория» Эллу Александровну Самойлову, его маму, Елизавету Ивановну Вязикову, без колоссальных совместных усилий которых, не было бы таких высоких результатов.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости